Запрягай

Запрягай,
Натяни поводья.
Сколько ехать никто не знает.
Этот край
Смыло половодье,
Но сперва сгинул дух края.

Словно гвоздь в деревянной лаве-
Слово злое в чужой отраве.

Запрягай,
Уходи лесами.
По дорогам нельзя - опасно.
Мы с тобой доигрались сами
И молитвы теперь напрасны.

Расходиться придется быстро,
Заливай в дорогу канистру...

А бывает наш  день светел
А бывает наш день черен
Если ты снова радость встретил,
Значит, ты позабыл горе

Запрягай, уходи скорее
Наша встреча не за горами
.................................


Рецензии