Вселенский пантеон

Солнце плюнуло в бездну планет
Мимолетным своим излучением.
Всё сжигает ярчайший свет,
Согревает богов влечением.

Ну а старый, безумный царь,
Правящий мощной десницей,
Приоткрыл мироздания ларь,
Пылинкой осел во столице.

Пылинкой в умах людей,
Что крушили и созидали.
Гневом, болью пытал идей
Тех, что его выбирали.

И смеётся солдат-Хроновик,
Лицедей, паладин и страж.
Изменением судеб велик.
Так изменчив хронометраж.

Вот от света заснул зверь войны,
Свернулся собакой в пещере.
Ожидает великой страны,
Чтоб крушить всё при новой эре.

Хитрым взглядом встречает монах
Прихожан при раскрытом соборе.
Соберет он их души и прах,
Всем богам он воздаст при сборе!

Ты вглядись в отпечатки знамений,
В них таится великое зло.
Черный жнец. Он не знает сомнений,
Славит то, что его вознесло.

Чуть повыше него и подальше,
Притаился и ждет поэт.
Рядом с богом твориться слаще
И поется про тяжесть лет.

По нем плачет Царица Вечности,
Стонет сотней, десятками муз.
Больше нет в нем веселой беспечности,
Извратился в конвульсиях курс.


Рецензии