Сначала Светлячок, затем Конвой!

Юлии Савичевой

Сначала Светлячок, затем Конвой!
Как это близко нам в стране Советов!
И хочешь пой о том, а хочешь – вой
Высоко свет и отключенья света!

Четырнадцать! Февраль! За тегом тег
За слогом – слог! Курган! Максималистка!
В России всюду только белый снег
Когда одним аршином мерять – близко!

Была у Гая доченька – дочурка!
Пред ней пал на колени сам Помпей!
Теперь вот  ты… Огонь в моей печурке
Согрел чаёк. Присядь! Попой! Попей!

Ты извини, что нет в избе бокала
Вот слушаю и таю! Хорошо!
Согрейся! Знаю! Знаю, это мало!
Там звук дождя. Он за тобой пришёл.


Рецензии