Глухари

Глухари - глубинной воли птицы.
В час забвенья в радости любви
трудно от опасности им взвиться,
скрыться от подкравшихся убийц.

Глухари - тиши лесной созданья,
дети необъятности болот.
Таинства природы первозданной
глухариный ток в себе несёт.

Как павлин, самец расправил перья.
в ширину, как щит, раскинул хвост
и ушёл в восторг самозабвенья,
поднимаясь шеей полный рост.

У своих глухарок песней тая,
к ним он не допустит чужаков.
С сильным вожаком сильнее стая,
меньше конкурентов-едоков.

Хватит им раздолья кормового,
если человек не сгонит с мест.
С хамами богатства нет лесного,
браконьеры - леса тяжкий крест.

Но пока есть дальние просторы
и людские души там редки,
глухари красой ласкают взоры,
и глухарки тоже как цветки.

Пусть живёт и дальше птичья вольность
в алчностью нетронутых мирах,
где природой дышит дух спокойно,
чувством возрождаясь в глухарях!


Рецензии
Стих наполнен вниманием и заботой к птице.
Однажды я оплакивала глухаря, принесённого
из леса мужем. Я возмущалась,как можно было
стрелять в такого большого красавца. Муж дал
слово мне и ходил всегда со мной в лес для
любования природой и отдыха.
http://www.stihi.ru/2012/12/01/7720

Лия Константиновна Телегина   15.05.2017 08:43     Заявить о нарушении
большое спасибо!

Серж Конфон 2   15.05.2017 08:40   Заявить о нарушении