Тоска...

Тоска, тоска... Откуда ты приходишь?
И мысли чередой печальные ты водишь,
И душу разрываешь ты на части,
И в неизвестность ты уносишь счастье...

Все видится нам в черно-белом цвете,
И меркнет свет на солнечной планете,
И мечется душа ища покоя:
« О боже! Боже! Что  это такое?»

Но вдруг блеснул надежды слабый лучик!
И выглянуло солнце из-за тучи!
Душа от облегченья встрепенулась,
И радость в сердце, наконец, вернулась.

Мир засиял вновь красками цветными!
Душа наполнилась вдруг чувствами иными!
И небо радужным вдруг светом озарилось!
И божья благодать в душе вновь воцарилась!

Иллюстрация взята из интернет пространства "Яндекс"


Рецензии