Поэзия Будущего

Космическая поэзия - малоизвестное направление в современной поэзии, но оно существует, развивается и приобретает новых талантливых приверженцев!
Когда в 2008 году сайт космической поэзии "Зов космоса" проводил на сайте Стихи.ру тематический конкурс на лучшее произведение о космосе, я была в жюри этого конкурса и видела, как много на Стихи.ру талантливых авторов, пишущих стихи на космические темы!
И, я думаю, что вполне можно сказать, что космическая поэзия является одним из новых формирующихся направлений в современной поэзии.
Космическая поэзия - это творческое призвание. Ведь талант как раз и состоит в самобытности и в умении открыть в своём творчестве нечто новое и особенное, поэт просто обязан быть опережающим своё время первопроходцем! Настоящим поэтом может по праву считаться только тот, кто сумел сказать миру новое - то, что до него ещё никто не говорил!
Объектом космической поэзии является та реальность, которую человечество только начинает осознавать - реальность Космоса во всех её проявлениях - поэтому космопоэты призваны стать проводниками в эту реальность. Они должны помочь людям понять и осознать её, и найти в ней своё место.
Космическая поэзия - это поэзия Будущего!


Рецензии
Космическая поэзия - это поэзия будущего. Да будет так!!! Я уже давно пишу на эту тему стихи и ищу авторов пишущих и интересующихся этой темой. Ведь такое творчество бальзам для Души, корни которой в далёком и прекрасном Космосе. Я прочитав Вашу статью, была рада узнать о том, что таких поэтов уже достаточно много. Благодарю Вас, Юлия, за статью.
С уважением и теплом...

Корнева Ольга 87   07.10.2020 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.