С морем в унисон...

С морем в унисон...
Штиль. Безмятежна гладь воды,
Лишь солнца блики и прохлада,
И нет накатов волн седых,
Природа благодати рада...
*    *    *
Ни ветерка, ни дуновения,
Дельфины стайкою резвятся,
Не опасаясь, без стеснения,
Да и кого им здесь стесняться...
*    *    *
Пока что спит приморский город...
В разгаре середины лета,
К полудню здесь в тени под сорок,
Дожди, как манна... но их нет...
*    *    *
В такую рань пустынный пляж,
Две чайки, тишину нарушив,
Прекрасный утренний пейзаж:
Бредут вдоль берега по суше...
*    *    *
И снится мне в Москве сей сон,
Жду не дождусь: когда же отпуск!?!
Чтоб слиться с морем в унисон,
Беру билет на аэробус...
Вячеслав Пятов.15.03.2017года.


Рецензии