Песня

Спой со мною в тихий вечер, спой со мной,
Эхом ноты отзовутся в полутьме,
И нарушит пусть мелодия покой,
Песня русская польется по земле.

По земле моей, по мертвым деревням,
И по кладбищам в бурьяне утонувших,
По избитым и израненным сердцам,
По полям, крестьянина зовущих.

Пролети родимый милый слог,
Пролети от края и до края,
Как с березы опадающий листок,
Песня русская пусть землю укрывает.


Рецензии