Ночь

Ночью не спится романтикам только,
Луна в спину светит, не страшно нисколько .

Бродя, к часу ночи приходишь домой
Вокруг никого, этот город лишь твой.

Уснувшая площадь меня не обманет,
И эхо с проспектов безлюдных приманит.

И чувство всевластья проснулось внутри,
Свидетели тайн моих - лишь фонари.

Вот уже дома я, глядя в окно,
Вижу лишь звезды, большое пятно.

Звездная пыль мне исполнит желанье,
Сон от луны мне выводит страданья.

Почаще бы к ночи по граду гулять
И победителем крепко поспать...

15 марта 2017


Рецензии