Голубка Марта - последний странствующий голубь

Кружится в небе тёмная стая.
Скоро наступит закат.
Манит в даль синева ледяная,
Но нет в небо дороги назад.

Твоё сердце лишь камень,
Разбитый судьбою.
Плоть - холодный и твёрдый металл.
В твоём голосе пламя,
Когда-то былое,
Зимний ветер пургою унял.

И уже не видать тебе солнца в зените,
Высоко в кучевых облаках.
Имя твоё на холодном граните,
Где покоится бренный твой прах.

В небеса не взлететь,
Как и тысячам братьям,
Убиенным жестокой ордой.
Песнь свою не пропеть
В уходящем закате,
Пролетая над горной грядой.

Среди звёзд ты теперь пребываешь,
Где царит неземной яркий свет.
И в туманной дали исчезаешь,
Где пространства и времени нет.


Рецензии