О женщине

Вот и закончилась смена
Люди спешат по домам
В цехах прекратилась работа
 Станки – остановлены там

Женщины – сумки на плечи
И в очередь быстро влились
Купить пропитанье на вечер
Для дружной рабочей семьи

Другие – просто гуляют
Спешить больше некуда им
Их дома не ждут, не жалеют
А радость и счастье – не к ним

Кто – не успел влюбиться
А кто-то – замуж уйти
Одни разойтись успели
И жизнь сложить не смогли

На работе ты и на людях
Ходишь довольна – горда
Но в душу твою заглянуть бы
Когда остаешься одна

Все ходишь из комнаты в кухню
Из кухни – опять на кровать
И нечем тебе заниматься –
Готовить кому-то, стирать

Сыночки твои разлетелись
А с мужем давно разошлась
Уж годы твои пролетели
Ни с кем до сих пор не сошлась

Одиночеству долго ли длиться
Да и сможешь ли ты устоять
В жизни немало препонов
Придется тебе испытать

Но все же должно получиться
Ты встретишь его на пути -
О ком ты так часто мечтала
Чтоб вместе по жизни идти

Тогда на работе ты будешь
Часы и минуты считать
Скорее бы смена кончалась
Чтоб снова его увидать

Счастливое время настанет
Вы вместе в труде  и в добре
Но если беда уж нагрянет
Во всем он поможет тебе

И старость тогда не страшна вам
Ведь вместе по ней вам шагать
Так счастья вам в жизни, покоя
Хочу от души пожелать


Рецензии