Изобличенье немоты

Вновь вероломные потоки взрывают бездну темноты,
А в нотах ветреных высоких изобличенье немоты…

Гудят ветра попеременно, то ввысь взмывают, все круша,
То роют тлен самозабвенно, то затихают не спеша.

Лист рукоплещет воссиянно вратам небесного дворца,
А то в неистовом круженье напомнит  «Красного гонца».

В плену сусального заката победы ветров сочтены.
Их вой обрушен многократно на дол бездонной глубины.

И вероломные потоки срывают веток тетиву,
А лист поверженный пылает тревожным пламенем во рву.

Как краток миг горящих судеб – войны пылающей следы.
А в нотах ветреных высоких изобличенье немоты.


Рецензии