Океан любви

Пока корабль шёл ко дну,
Он полюбил её одну.

Он ухватил её за косу,
Смакуя нагло папиросу.

Они по палубе бежали,
От счастья, будто кони, ржали.

Вода уж к пяткам подступала,
Корабль в щупальцах сжимала.

Найти им шлюпку удалось:
Свежая краска, яркий гвоздь.

Он зашвырнул её меж вёсел
И в океан окурок бросил.

Он бешеной собакой грёб,
Её целуя часто в лоб.

Заря им свадьбу обещала,
Но с кораблём их засосало...

19-20.02.17.


Рецензии