Икона Покров Богородицы

Икона «Покров Богородицы».



14.10

В переполненном храме
Святой Андрей и Епифаний
Увидели чудо, подняв очи,
Часа в четыре среди ночи.

Шла по воздуху Мария,
Она Господа молила,
Свои Колени преклонила,
Низко Голову склонила.

С Головы сняв покрывало,
Прихожан всех накрывала,
От врагов всех  защищала,
Свой Покров всем обещала.

Православия отрада,
Несокрушимая ограда,
Святых храмов украшение,
Земнородных просвещение.

Сердец верных умиление,
Многогрешных наставление,
Святой веры охранение,
Даруй нам благословение.

Всего мира заступление,
Рабов Божиих укрепление,
Чистых дев, вдовиц веселие,
Мыслей грешных удаление.

Сил враждебных умирение,
Ссор и споров разрешение,
В печали, горе утешение,
Укажи нам путь спасения.

О, Владычица Богородица
И Всесильная Заступница,
Покров Честный, спасение,
Сил Небесных процветение.








Осени Святым Покровом
И покрой нас Омофором,
Избавь от искушений,
Грехов, грехопадений.

О, Мати Господа Творца,
Не отврати от нас Лица,
Возьми нас грешных под Покров,
Избавь болезненных оков.

Неневестная Невеста,
Двери в Рай Небесный,
Ты свет, стена, опора
И сила Божьего Покрова.

Избавь меня от всех грехов,
Возьми меня под свой Покров,
Покрый Честным Покровом,
Вседержавным Омофором.

Своей Божественной Рукой
Простирай Святой Покров,
Пусть душа возвеселится
Покрову Всеблагой Десницы.

Пред иконою стою,
Богородицу молю:
Перед Богом заступи,
Душу грешную спаси.

Святой образ почитаем,
Пред ним колени преклоняем,
Божью Матерь восславляем,
«Покров» икону воспеваем.

Слава Деве во веки веков.
Прими славу и любовь,
Хвалу, честь, благодарение,
И святое поклонение.

Пусть Покров Царицы Неба,
Дар Святой Живого Хлеба
Всегда с Вами пребывает,
Ваше сердце согревает,
Всегда в жизни помогает,
На добро благословляет.


Рецензии