Про рядового Грыгория Нэдбайло, часть 1

 -- Рядовой Грыгорий Нэдбайло исправно нёс службу в армии, исправно рос и набирался сил, исправно ел  обед за троих. А те трое исправно уходили после обеда голодными.

 -- Рядовой Нэдбайло был патриот -- он любил свою родину регулярно.
Но больше всего он любил свою прабабушку: каждый день писал ей письма, с нетерпением ждал от неё ответа и  вся стена над его кроватью была увешана её фотографиями.

 -- На военно-полевых учениях рядовой Грыгорий Нэдбайло всегда был на высоте: по команде "воздушная тревога" он первым выкапывал себе  самый глубокий окоп и выбирался оттуда только после сигнала на обед.

 -- В свободное время рядовой Г. Нэдбайло занимался самообразованием: часто бывал в библиотеке, подолгу разглядывал картинки в книжках. Его самой любимой книгой была "Анатомия".

 -- Рядовой  Грыгорий Нэдбайло  набирался опыта не по дням, а по часам, когда стоял на часах по ночам.

 -- Рядовой Нэдбайло никогда не убегал в самоволку, а всегда с большим достоинством  проползал через подкоп под стеной. На следующее утро патруль возвращал в воинскую часть еле трезвого Грыгория вместе с его достоинством.
 


Рецензии