Шквал

Я наблюдала, как надвигался
На море шквал -
Вздымались волны, рождались горы -
За валом вал...

Туман соленый, обрывки пены
И ветра стон,
И море билось волной о берег,
Как метроном...

А я как зритель, легла на камень
Как на диван,
И только море до горизонта,
Во весь экран!

Но первые крупные капли дождя -
И смыло весь зрительный зал и меня!
Бегу под деревья, а следом за мною -
Тропический ливень и грохот прибоя!

02.12.15 Тайланд


Рецензии