И остаётся - безбрежность...

Раннее блёклое утро
после бесслёзной ночи.
Верится в лучшее, будто
не хохотали грачи...
Укоренившись в печали,
тронет улыбка лицо.
Может быть, где-то встречали,
даже узнали крыльцо?
Кажется, всё это было:
тонкий туман над рекой...
В дальние дали уплыло,
в сердце оставив покой.
Жгучая, горькая нежность
жилкою тронет висок.
И остаётся - безбрежность.
Всё остальное - в песок...

1989


Рецензии