Улица красных фонарей

Оденусь в белое,пойду на чёрное
Я дело--сделаю,потом--гулять.
Пора весенняя,она вечёрняя,
Что бы в карманах вновь всё по-нулям.

Девчонки нежные,глаза китайские,
Миниатюрные,в любви--гроза...
Давно я брежу их косыми глазками,
Пью соловьиные их голоса.

Чаруют чарами необычайными,
С ума сошедший я пойду в весну,
Пойду по улице,по чайна-тауну,
Красно-фанарная,подобна сну...

Любую выберу,ведь все--соцветия
В дыму малиновом,в дыму цветы...*
И хризантемою луна осветит их,
Благословением всех будд святых.

...Я шёл на чёрное,шёл на опасное,
Но не замёл следы последних дел...
Фонарь простреленный--кровь сердца красная--
Не зря я белое с утра одел...

14.3.17.  11:39.

* Цветы в дыму--образ куртизанок в древне-китайской поэзии.


Рецензии
Какая прекрасная метафора!с Рождеством вас!!

Анна Зинченко-Илиясу   07.01.2018 00:23     Заявить о нарушении
С Рождеством,Анна!
Радует Ваше утончённое понимание,да и Ваши тонкие стихи."Восток"взял себе на заметку,есть преотличные строки...

Юрий Трегубенко   07.01.2018 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.