Обнимаю Москву

Для глаз, которые чаще видели море -
Просторы в огнях, как деликатес.
Места, с которыми завязан историей,
Вновь манят в этот каменный лес.

По Остоженке пешком от Парка Культуры -
До изгиба моста у Храма Христа,
На фоне неуместной Петра скульптуры
И сладкой фабрики Октября -

Я застыну...

Вдыхая полной грудью весну,
Душой - обнимаю Москву!


Рецензии