Есть наверху стеклянный потолок

ЕСТЬ НАВЕРХУ «СТЕКЛЯННЫЙ ПОТОЛОК».

Нельзя впитать достоинства, успехи,
Известных и талантливых людей.
У каждого свои по жизни вехи,
И много разных, собственных идей.

Одни сумели реализоваться,
Достичь упорством жизненных высот.
А тот, кто не способен состояться,
Он по своим возможностям живёт.

Деления по жизни происходят,
По уровню, что создала среда.
Все к истине по-разному приходят,
Одни с проблемами, другие без труда.

Ведь уровень у сред всегда различен,
Закон для умственных способностей жесток.
Путь в высший уровень для женщин ограничен,
Есть наверху «стеклянный потолок».

Пробить его не каждому по силам,
И потому  для них прописан стол.
Всю жить за ним придётся жить уныло,
Взлететь мешает снизу «липкий пол».

Есть те, кто жить уныло не согласны,
Они стремятся по-другому жить.
Их устремления, желания, прекрасны,
И им дано тот потолок пробить.

«Стеклянный потолок» сейчас проблема,
Не только женская, есть много мужиков,
Которых не обходит эта тема.
Хотя умён он и вполне здоров.

Все те, кто добивается успеха,
Затем реализуют свой талант.
Им уровень в карьере не помеха,
Очередной к успеху вариант.

Весь путь наверх – тяжёлая работа,
Которая у многих на года.
Но трудности лишь личная забота,
Зато затем востребован всегда.

А. Ушерович


Рецензии