Число Пи

В День целых - трёх, четырнадцати - сотых
Все отмечают в марте Пи - число!
Кто - складывает, множит цифры счета,
Кто - отнимает, делит... Деньги - зло!


Международный день числа «Пи». Сегодня, 14 марта, в мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день числа «Пи» (International ; Day). Впервые День был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium). В цифровом выражении ; начинается как 3,141592... и имеет бесконечную математическую продолжительность.


Рецензии