Серый Кардинал

Я "серый Кардинал" этого странного Мира.
Во мне не найдешь, себе ты кумира.
А Бог - сатира, отлично пошутил:
Всю жизнь мою он лихо закрутил!
Я был защитник: и больных и слабых.
Не падал ниц я никогда среди богатых.
Всегда желая наблюдать красивые закаты.
Но окружали жизнь, лишь одни солдаты.
И я солдат, а жизнь - всегда война!
Уж лучше так, чем жизнь тюрьма.
И как закон, я где то все же есть.
Как беззаконие - дьявольская смесь.
Судьба твоя и карма: Я знаю что и как!
Как Ангел жизнь спасу, "сожру" как вурдалак!
И не медаль, не приза я не получу,
Но научу, чтоб бились, лишь, плечом к плечу.
Желаю, чтобы люди понимали зло,
И поступали лучше, если повезло.
Чтоб Мир подняли из этого забвения,
А в душах сохраняли мудрости учения.
И я кручусь по жизни, словно колесо,
И выживать пытаюсь там, кудо меня несло.
Я шутку эту оценил: да пусть и будет так!
Я с Богом поиграю! Боль сожму в кулак!
И поступлю как знаю: не узнав ответ!
Важна лишь эта жизнь, ведь другой и нет!


Рецензии
Хорошее стихотворение о желании, чтобы этот мир был немного лучше, я поддерживаю его, но, как говорил Бродский:
"Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно."

Байкальский Феникс   17.03.2017 16:54     Заявить о нарушении
Согласен)...но, большое начинается с малого)
может когда то получится...

Олег Страздин   17.03.2017 18:14   Заявить о нарушении