Зыбко

Нет плена крепче, чем незримые оковы,
Любви, амбиций или веры – не важно;,
Что благостью отягощает – чуждо и слепо;!

Свобода – это только слово и пыльца неведомости воли,
Познание всея, другого, не владея, – вот основа!
И где мудрец из сказок детства, несущий истину сию?

Его выглядывали малышами; трепеща сердцем, ждали подрастая;
Потом забыли, заигрались в лабиринты; а в тупике – взмолили!
Вернулись взрослыми детьми, и единицы – в душах отыскали.

13.03.17


Рецензии