Голубая бабочка

Поймайте голубую бабочку
Губами красными,как розы...
Мне так легко поверить в сон, -
Смотреть на мир сквозь тьму,и звезды.

Пусть ночь чернеющими крыльями
Сомкнет,как цепью белый день,
Но тихий голос...остывающий
Подскажет где осталась тень.

Туманный воздух.Обессиленный, -
Мне предначертано упасть:
Во мраке бездны одиночества
На миг явиться...и пропасть.

Вдохните теплыми губами
По нитям бледно-голубым
Рассвет,что был оставлен вами
Желаниям сладким,будто дым.

И бабочка оставит небо
У ваших...осторожных ног...
Понять несложно, - невозможно,
Но с вами говорил сам Бог.


Рецензии