Родная земля

Моя Родина, дом родной
И предков родная земля,
В сердце всегда со мной,
Здесь живу, здесь душа моя.

Всё мне дорого, любо вокруг:
Пенье птиц на рассвете в саду,
Чудный лес, изумрудный луг,
Дружный хор лягушек в пруду.

Здесь знаком каждый цветок
И тропинка, и кустик, и речка,
Обнимает родной ветерок
И тревожит, волнует сердечко.

По утрам нежит луч золотистый,
И сверкают алмазы в траве,
Колокольный звон серебристый
Уплывает вдаль в тишине.

Как чудесен волшебный рассвет,
От красот замирает душа,
Мне милее, роднее мест нет,
Здесь рождение и жизнь моя.


Рецензии