Юность

Я вижу юности моей непостоянность,
Я чувствую гудящий ветер перемен,
Когда врывается нежданная усталость,
Сменяет звон веселья темно-серый тлен.
Когда по вечерам, считая звезды,
Уставившись в окно ты ждешь ответ,
Когда погасли все мечты и грезы,
Под черной пеленой ненастных бед.
Мотая киноленты - вспять, назад,
Туда, где шум прибоя нас ласкает,
Туда, где был ты несказанно рад,
Где счастьем впрямь переполняет:
От запаха дорог, намокших поутру
И капель после ливня на окне,
Когда ты собирал в полях росу,
Отдав себя прекрасной тишине.
Как ты курил, пуская облака,
Стоял в своей хрущевке на балконе,
Как ты бродил до самого утра,
Не думая, о вольности, свободе.
Каким был непрерывным твой полет,
Ведь ты нырял под воду не вникая,
Будь то замерзший зимний лед,
Иль жаркий водоём, который подрастаял.
Ты пил вино и сладостно мечтал,
Не думая о том что будет дальше,
Из лучшего лишь лучшее забрал,
Надеясь на попутчицу удачу.
Но озаряет звездный свет лицо,
И кинолента тормозит напрасно,
Если про юность говорить - легко,
Ведь знают все, что юность неподвластна.
Ведь юность неподвластна ничему,
Ты не забудешь место вашей встречи,
И предана она лишь только одному,
Готовому хранить ее навечно.


Рецензии