Женщина-победа

Женщина-победа (он и она)

Он:

Я щелкнул пальцами, ты появилась.
Я щелкнул вновь, и ты ушла.
Кому, скажи... скажи на милость
такая женщина нужна?

Крови волнения рождает
незнанье томных перспективы дел.
И вожделенье тоже нарастает
от промаха Амура стрел.

Нужна для таинства загадка,
истерика, в конце концов!
Когда на сердце сладко… гадко
и снова сладко от признанья слов.

Томления в груди потуги
крепчают, как хорошее вино
от времени, тоски… и дружбе
стоять здесь рядом ввек не суждено.

Любовь полна патетики и лести,
агонии, предательства глупцов,
и нежности, и похоти, и мести,
и твердой поступи слепцов…

Она:

Всё это знаю! Но, любя,
хочу быть просто для тебя.

12 марта 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии