Туман

Осенний мир закрылся дымом.
Туман пришёл стеною стать
И всем бредущим пилигримам,
Познавшим путь, - его не дать.

И мне б навеки раствориться 
И переждать, не слушать кровь,
Стремящуюся прочь излиться,
Во взвесь, что жаждет её вновь.

И день забыть, что мною прожит,
И обескровил так меня.
И что теперь так душу гложет
С рассветом "вспыхнувшего" дня.

В нём всё могло быть по-иному,-
Могло, но Бог так рассудил.
Не отдал он свой рай другому,
Так снизошёл, так защитил.

Туман осенний влился тенью,
Прохладной, лёгкой и немой.
И не оставил мне спасенья.
С поникшей русой головой

Я растворюсь в покрове стылом,
Чтобы опять вернуть, что было.
Догнать вас в небе пилигримы,
Пока ещё вы мне вид`имы...

Но вот и кровь. Всё повторимо.
И не дано растаять вновь
С туманом в дне, прошедшем мимо,
Забравшем первую любовь.



Первому сыну   
 



 
 
 
 


Рецензии
Наверно все мы пилигримы
И все кочуем, кто куда...
Порыв души неистребимый
Бредём, куда зовёт мечта.

Хороший стих, понравился) Вдохновения и удачи!

Елена Ефремова 5   20.12.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Хороших дней и Вам.

Александр Владимирович Панин   22.12.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.