Минимальный интервал

Преврати своих врагов
Хоть в подобие друзей.
И не надо лишних слов,
Ближе нет у нас людей.

Расстояние удара
Одинаково с объятием,
Благодать бывает карой,
Дар случается проклятием.

Взгляд в глаза и верность слову,
Не показывая спину.
Поделиться хлебом, кровом,
Применяя к месту силу.

Повод есть всегда в конфликтах,
Чаще глупый и ничтожный.
Не стерильно то, что чисто:
Средь людей ведь всё возможно.

В ссоре кроется проблема:
Искра порождает пламя.
Упрощенная система:
Могут стать друзья врагами.

Крепкое рукопожатие –
Отношение друг к другу,
Маскировка восприятия
И надежда на услугу?

Белый флаг в руках врага, -
Так бывает, вероломство.
Не надеть нимб на рога,
«Плохо прячется притворство».

Деньги другу в долг – опасны:
Больше можешь потерять.
Покупать врага – напрасно:
Жестче будет воевать.

И на уровне рефлекса
Быть в готовности к ответу.
Здесь опять немного текста,
Могут опоздать советы.

Минимальный интервал –
Между дружбой и враждой.
Нас такими Бог создал.
Важно быть самим собой.


Рецензии