Ветка сакуры

    Я    эпизод в твоей    судьбе ,я лишь  мгновение,
 
Лишь   Ветка   сакуры   в твоем     саду  забвения…
Ты  не  ищи   в    мятежном   сердце   объяснений,
  Не   нужно тщетно-грустных     рассуждений.
 Все   вышло  точно  так,   как  суждено,
По  вечерам  я  редко пью чуть  теплое  вино,
И   только   лишь  поведаю  секрет 
 Я  так  скучаю   много , много   лет. 
   
Ты  лишь  однажды   испил  меня  до дна,   
 Как будто  в  дымке сказочного сна,
И  не  успев      прочувствовать  любовь,
  Теперь    не  отыскать  нам  ее  вновь.

Я  так  люблю      с  собой   наедине
 Бывать  одна  в   беззвучной  тишине,
Смакуя  наш несбывшийся  роман,
 Где в  страсти   ты  и  я   и  воздух  пьян.
   

Воспоминанья  словно   дикий  мед,
 Недосягаемо  сладки,  уводят в   сказочный  полет,
  Кружатся  в  вальсе  легкокрылых  дней,
 Во всей вселенной нет счастья  важней.


Ты  где  то там  на  острове Хомсю,
     Я  в крепости  своей, но я   живу.
   Лишь трепет   в  сердце   от  минувших дней,
 И схватывает  дух    от    глубины  морей…


Рецензии