Р. Осёл

Я, как будто, морковь на палке перед ослом,
И манящая и не знающая пути,
Ориентир,указатель,желанная,как не крути,
Черт возьми, не иди за мной,там тебя ждёт облом.
Мы с тобой оказались оба на дне мечты,
Я в подвешенном состоянии ты на крючке,
У тебя, осёл, еще много таких в рюкзачке,
У меня, осёл, только палка, веревка да ты.
Нас свела на сегодня чья то большая рука,
Та,что гладит тебя,а после побьет кнутом.
Наша встреча случайна, я несвободы фантом,
Говорю тебе – убегай,не играй в дурака.
Не ведись на меня, я очередной снаряд,
Существую лишь для того, чтобы ты служил,
Чтоб трудился без воли, а после копыта сложил,
Посмотри на меня и беги без оглядки назад.
Март 2017


Рецензии