Гадалка

Вошла гадалка. Пылкий, страстный взгляд –
И я заворожен, прикован к месту.
Заговорила... Я уже не рад,
Что подчиняюсь чарам неизвестным.

Стремление сорвать с души вуаль,
Проникнуть в запрещенные каноны,
Что тянет нас в неведомую даль
Сквозь вечные гармонии законы?

Зачем стремимся мы Природу разложить
На составные мелкие частицы,
И почему не можем в мире жить,
Не нарушать священные границы?

Когда мне на вопрос ответишь ты,
Я больше ни о чем просить не стану,
И я уйду в долину красоты,
И обрету желанную Нирвану.


Рецензии