Не смотри

Не смотри. Это не очень красивое зрелище -
Выход бабочки из своей темницы...
Скомканы крылья, движения - судороги -
Искажают гримасой даже зрителей лица...

Нет, смотри - какое это волшебное зрелище!
Наблюдай, если терпения хватит,
Как толчками лимфа по жилам движется,
Формируя крылья её - характер!

Посмотри, как наполняются чувства - усики,
Как глаза начинают блестеть от смысла,
Как чешуйки в цветные узоры складываются,
Из хаоса красок и мешанины мыслей...

Досмотри до конца и попробуй почувствовать
Ту надежду и боль, будто ждёшь чего-то...
Досмотри, и в награду тебе достанется,
Хоть на миг, сопричастность к её полёту!

24.02.15

/Фото из ин-та/


Рецензии