Я шёл домой...

Я к цели шёл не по прямой,
А где-то по диагонали…
Когда пришёл к себе домой,
Меня сначала не узнали.

Да, в два, три места я зашёл –
Такая вышла чертовщина.
Но было очень хорошо
Почувствовать себя мужчиной.

Сначала мы зашли в подвал,
Уговорили поллитровку,
И я тебя поцеловал,
Но как-то робко и неловко.

Потом пришёл какой-то хмырь,
Велел заканчивать фиесту.
Он очень нервничал, и мы
Пошли искать другое место.

Конечно, ты пошла со мной.
Обоих нас слегка штормило.
Ты стать решила мне женой,
И это было очень мило.

Эх, если б времени вагон…
Пришлось осесть у бабы Вали.
Она варила самогон,
И мы ещё попировали…

Луна, румяная слегка,
Прильнула к облаку седому.
Вот тут бы всем сказать: - Пока!
И повернуть оглобли к дому.

Но я давно не выпивал,
К тому же, кажется, влюбился…
И мы нашли другой подвал,
В котором я и отрубился…

Когда очнувшись кое-как,
Я стал ощупывать пространство,
То пОнял – у людей иссяк
Запас любви и постоянства.

Со мной проделали тот трюк,
Что трудно оценить без мата:
На мне не оказалось брюк,
Ни кошелька, ни дипломата.

Когда воруют пацаны
Для продолжения гулянки…
Но, вот от будущей жены
Не ожидал такой подлянки.

Я не жалею о часах,
И о своей мобиле древней,
Но как теперь в одних трусах
Идти мне через всю деревню?

Нашёл какие-то мешки,
И влез в один, из под цемента..
Я шёл, а вслед неслись смешки
И жидкие аплодисменты.

Я к цели шёл не по прямой,
Скорее по диагонали…
Какое счастье, Боже мой!
Что дома всё-таки узнали…


Рецензии
Ещё горбатый говорил: Что пьянка и бабы доведут до цугундера.
(Место встречи изменить нельзя).

Валерий Маринцов   15.03.2017 07:09     Заявить о нарушении
Истинно так, Валерий Львович!

Пётр Кретов Новый Кабинет   15.03.2017 11:11   Заявить о нарушении