С тобою

Своё в груди считая мертвым сердце,
Считая, что разрушены мосты
К спасению, вдруг на пороге к дверцам
По-скромному стоишь и смотришь ты.

Я думал, что оно окаменело,
И что не оживить во век его,
И что не стоит пыли это дело,
Что не разбудит больше ничего.

Но нет... Стучишь в него с такою силой,
Что скоро рухнет каменная дверь!
А внешне хрупкой кажешься и милой,
Зато внутри сидит как-будто зверь.

И с сердца падают камней осколки,
Вокруг него растаял толстый лёд!
И метрономы водные умолкли!
Умолк холодный ветер! Сердце ждёт,

Когда его своею теплотою
Твои каснутся руки, чтобы снег
Не смог ужиться больше мерзлотою!
Ведь ты тот самый нужный человек,

Который разбудить сердечко может,
Который под каблук не гонит свой,
Который безвозмездно мне поможет,
Не требуя подарок дорогой.

И что же там за дверью - интересно...
И с каждым разом бьешь сильней рукой
Бетонные ворота. Бесполезно?
Наоборот! Стук оживляет твой!

Бабах! И рухнули ворота эти,
Мое открылось сердце пред тобой!
Ты разорвала каменные сети,
И выиграла честно этот бой,

Но в комнату войти не можешь все же,
Хоть и так быстро рухнули врата,
Пытается тянуться сердце тоже
К тебе, морали тянет высота...

Да просто тянет черт возьми! Так тянет,
Что я готов с ума сойти сейчас!
Все чётко видно, все не как в тумане,
И близко нет людей из серых масс!

Нам нужно докаснуться друг до друга,
Чтоб быть единым целым навсегда
Без лжемечтаний, горечи, испуга,
Не потушила чтоб огонь - вода.

И мы прорвёмся, если будем вместе,
Немного нужно просто подождать,
В твоём чтоб в каждом мимолетном жесте,
Тебя я видел, как вторую мать,

А ты во мне защиту очага,
Отзывчивость, опоры и надежность
Пусть зачастую жизнь и не легка,
С тобою быть счастливым есть возможность,

Коль будешь счастлива и ты со мною...
Мы все преодолеем, это знай!
Вдали от мира, за большой горою
С тобою собственный построим рай!


Рецензии