Рассвет

Рассвет. В его сиянье светлом,
Когда с листка течёт капель,
Раскрывшись миру, пахнет летом
Восторженной души апрель.

Хранящий детскую наивность,
Нежнейший взор ласкает луч
И, отражаясь в блеске дивном,
Струится солнцем из-за туч.

Рассвет. В его дыханье чистом
Затишья сна блаженный тыл,
Стремятся ввысь живые листья,
Когда на мир так смотришь ты.

Март, 2017.


Рецензии