В Константинополь

Среди толпы, штурмующей суда,
он был насколько мал и одинок,
что пыль, взвиваясь облаком у ног,
казалось, поглотит его и вырвет
из мира, что лоснится, как слюда
на позвоночнике вертящегося Мира.
Погибло всё. В глазах селилось горе.
Десятки тысяч сломленных солдат,
входили в город.

Вскочив на лодки, юноши читали
наперебой газеты прошлых лет.
Труба у судна, словно пистолет,
гремела, выпуская кольца дыма.
В двух пристанях, с размытыми чертами,
вода, порой, залатывала дыры.
Неся в себе лишь горечь прежних будней,
на палубу взошел без чемоданов
писатель Бунин...


Рецензии
Неожиданно! Отлично!

Генрих Фауст   13.05.2017 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Валерий Кулик   13.05.2017 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.