Как будто в сотах медный мёд...

Как будто в сотах медный мёд,
Сегодня месяц влитый в лёд
Весны, змеящейся меж сосен.
Но сердцу лик её несносен:
Хотелось мне, наоборот,
Сменить живительный оплот,
Вернуть утраченную осень
И золотую хмарь высот.
Хотелось мне опять простой
Хлебнуть настой от грусти пряный,
И щеки, оросив, росой,
Лечить постылой жизни раны.
И вспомнить, может быть, былой
Любви моей метаморфозы.
И над кружащейся землёй,
Узреть полёт её густой,
Звенящий, словно бы стрекозий.
Найти в наитии, средь туч
Стихов сияние, не боле...
Но мир весной был зло певуч
И не исполнен светлой боли.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.