Параллельные миры

Светлый ангел, ангел темный,
 Параллельные миры.
Тихой болью бессимптомной
Бога странные дары
Душу теребят на части,
Смешивая тьму и свет.
Пульс от сердца до запястья
Мечется, ища ответ.
Нет его ни в пыльных книгах,
Ни по поиску в сети.
Прячась от себя в веригах,
Застреваем посреди
Не пересеченных линий,
Не решаемых задач.
Меж смиреньем и гордыней
С каким счетом сыгран матч?
Нет ни логики, ни смысла,
Параллельны все миры.
Не отправленные письма,
Не зажженные костры.
Неприкаянно-бездомной
Вечно маяться душе…
Светлый ангел, ангел темный –
Устаревшее клише…


Рецензии