Просыпайся, Нео...

Просыпайся,Нео - ведь это всего лишь сон,
Не реальность,нет - так легко обмануть нейроны,
Сфокусируй взгляд,ведь у сна есть свои законы,
Закрути волчок,проявляя текущий кон.

Глубока нора и не хочется лезть назад,
Там таких едят,посыпая для вкуса солью,
Там легко тонуть и судьба так богата болью,
Но живое всё,что сильнее любых преград!

Нужен третий глаз,чтобы видеть,пробив экран,
Ощущать эфир,продолжением тонкой кожи,
Столько лиц у лжи и порой они с правдой схожи,
Но в основе всех отражений небесный храм.

Отключи свой мозг - там завёлся троянский конь,
Монолог внутри заглушает душевный ропот,
Равномерный гул,как глушилок частотных рокот,
Нарасти свою,для защиты святого,бронь.

Просыпайся Нео,твой сон не ведёт домой,
Впереди врата,вот туда загоняют стадо,
Посмотри в глаза и ответь - а тебе так надо?
Просыпайся воин,проспишь свой последний бой...


Рецензия на «Диалог о реальности с Дарьей Горецкой» (Даниил Гранский)
http://www.stihi.ru/2017/03/14/3513


Рецензии
В слове "взгляд" пропущено Л. Хорошее стихотворение, но чувствуется, что оно возникло, как реакция. Впрочем, любое стихотворение можно рассматривать, как реакцию.

Марина Верхова   14.11.2017 09:44     Заявить о нарушении
Там не во взгляде дело,я что-то другое хотел написать,так как взгляд уже
в первом катрене был,а я стараюсь фильтровать,чтобы одинаковые слова без
нужды не повторялись))подумаю,как поправить...Спасибо!

Евгений Маркелов   14.11.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.