Коромысло судьбы

 Пустота на душе. Хорошо.
 Одиночества мрак накрывает.
 Я последний этап свой прошёл,
 Мне апостол врата открывает.

 Беспристрастно стреляет свой взгляд,
 Глаз Петра, в глубину моей сути,
 Моей жизни, прокисший салат,
 Мне, вручая, в огромнейшем блюде.

 - Отнеси, - говорит, - Это яство,
 И поставь перед Богом на стол.
 Он отделит, где прожил ты счастье,
 И где прожил греховный позор.

 Сам стой рядом, за тем наблюдая,
 Как проходит процесс не простой,
 И молись, чтоб добро отделяя,
 Чаша зла, вдруг, осталась пустой.

 Бог тогда, улыбнётся и скажет:
 «Мне понятны страданья твои.
 Благодать тебе на плечи ляжет
 По пути в райский садик. Иди!»

 Ну, а если Господь не услышит
 Все шептанья твои пред судом,
 На весах коромысло зависнет
 Нижней чашей, заполненной злом.

 Твой судья, лишь насупивши брови,
 Поглядит на тебя тяжело,
 В угол, огненных, страшных агоний,
 Путь–дорогу укажет челом.

 Проходя все круги ада–пламени,
 Думай только о том, всей душой,
 Чтоб весы Божьи, снова, не замерли,
 C чашей доброго, напрочь, пустой!»

  Евсеев А.В.     Май 2011г.


Рецензии
Совершенно верно сказано.
Прочитала с удовольствием.
Не задумывается мы о душе своей, наполняя свою жизнь не тем, чем следовало, вспоминая только тогда, когда уже стоим на суде Божьем.
Творческих Вам успехов

Ирина Волик   09.07.2020 08:24     Заявить о нарушении