Шептал ромашке иван-чай...

Шептал ромашке иван-чай
У серебристого ключа,
Что ранним утром невзначай
Он видел чудо:
Цветочек аленький – заря –
Сияла, пламенем горя,
Округе всей любовь даря –
Земле и людям!

И каждый взять как будто мог
Её атласный лепесток
И загадать в короткий срок
Одно желанье.
Да прикоснуться в тот же миг,
Как напевал святой родник,
Что мчал сквозь кущи напрямик,
К великой тайне.

Внимали травы и цветы
Словам хорошим и простым,
А донник солнечный застыл
В накидке пенной.
Ромашка слушала, дивясь,
А васильки стелили бязь,
К ногам склониться торопясь
Спиной согбенной.

Но было счастье и ушло,
А воздух расплескал тепло.
Как птичьим ласковым крылом
Им дни согреты.
Ветра о радости поют,
Даря отраду и уют,
Вступил в свои права июль –
Кудесник лета!



фото из интернета


Рецензии
По-летнему, с яркими красками и ароматами! Поздравляю с новым стихотворением!

Виктория Ткач   20.03.2017 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.