Заяц Петя и йети

Сказочка

Жил на свете заяц Петя
В заповеднике-лесу,
На растительной диете,
Отвергая колбасу.

Наслаждаясь разнотравьем,
Грыз вершки и корешки,
А еще к тому прибавим:
Сочинять умел стишки.

Наступило лихолетье,
Вроде чёрной полосы,
И в лесу завёлся йети –
Потребитель колбасы.

Говорил один свидетель,
Предъявляя рыжий клок,
Будто видел сам, как йети
Харч туристский уволок.

И решает на совете
Голодающий народ
Поохотиться на Петю,
Чтоб едой наполнить рот.

Цель для промысла наметив,
Ствол охотник зарядил
И отправился за Петей –
Только зайца не убил!

Ведь проворный заяц Петя
Знал тропиночку в лесу,
Где шагал счастливый йети,
Уплетая колбасу.

Тут злодей за всё ответил,
За грабёж и за разбой,
И туристы на рассвете
Увезли его с собой.

Не был трусом заяц Петя -
Он герой, ни дать ни взять.
И существованье йети
Людям смог он доказать!

На 1-м месте в конкурсе
"Воскресный блиц 12. 03. 2017." (Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2017/03/13/5205


А это продолжение от Михаила Просперо: http://www.stihi.ru/2017/03/15/8374

Скоро свадьба зайца Пети,
Ибо смел он стал теперь,
И не только в интернете
Побеждает смелый зверь!

Буря мглою небо кроет
И снова сказке не конец
Заяц в лесопарке строит
Для семьи своей дворец

Деревянный да железный.
Пятьдесят на пятьдесят.
Очень инструмент полезный
Чтоб спасти трех поросят.

Трех...? Пожалуй это мало.
Да-с-с. На режиссера взгляд
Мы для съемок сериала
Семерых пришлём козлят.

Ну - зайчат. Чтоб ближе к теме.
И чтоб выстрелы. Любовь!
Лично я готов к поэме.
Как соавтор.
За морковь.

Михаил Просперо


Рецензии
Забавное)) Улыбаюсь. У меня тоже есть что-то про снежного человека))

Рита Зайцева   20.08.2018 14:20     Заявить о нарушении
Дайте ссылочку!

Лина Чирко   20.08.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.