Ревность

- Ревность у тебя? - Дед замолчал, лихо выпил "заветную" вечернюю рюмочку. Вкусно хрумкнул-закусил солёным огурчиком..

- Ревность, то еще чувство. Сильное. Настоящее. Ты, присядь. Не топчись по хате как сумасшедший. Выпей-ка, малость и послушай, что я тебе скажу.. Пей. Наливай ещё. Краев не видишь? Пей..

А, теперь - слушай:
Не стану я тебя утешать. Пустое это дело. Знаю, что больно. Очень хорошо знаю.
Любовь и ревность - это то, из-за чего мужчине возможно и прилично страдать. Да и то, с оговорками.

Все остальные обстоятельства и житейские заморочки для  мужчины должны быть не более чем незначительными этапами дюже занимательного квеста под названием - жизнь.            

Разумею так, внучек: единственное, что поможет если и не убить в тебе ревность, но жить с этим дальше...
Дед налил в обе рюмки. Выпили. Помолчали..

- Благодарность, - продолжил дед, - благодарность за то, что было до ревности. За любовь! Совершенно неважно - за твою или за её. Без разницы. Ревности мимо любви не бывает.
Вспомни счастье, доброту её к тебе.

Через боль свою вспомни. И будь благодарен за то, что это случилось с тобой. Могло бы и вовсе не случиться. Или случиться , но с другой..
Понимаешь?

Эко тебя скрутило. Бедолага.. Плачь, не стесняйся. На, вот - выпей еще. Сегодня у меня переночуешь. Не спорь. Пей. Закусывай. Я тебе в дальней комнате постелю. Вспоминай счастье ваше с ней и пей, милый мой. Пей! Утро - вечера...


Рецензии