Лень луны

Лишь верная себе луна-
То разливается на землю
И меж веками тишина
И тень луны в полёте

А медленное эхо дня
Дороги, пыль да пыль
И вспомнить, и забыть
Судьбе стих сочинить

И перламутром, только утром
Зажги звезду свою в крови
Весна скорее позабудет
Луна вернётся в душу, и разбудит

Скорее пробудись, март-призрак
И толстой тучкой в небе свейся
Близ тех железноликих богов
Что таяли в поклоне лести

О, как, от сада моей жизни
Я мог быть вечно отлучён
И те, кто падают за листья
Луны дождём...

Как аромат из теневы
Густой - густой - густой
Иль этот незнакомый взгляд
Порой - порой - порой


Рецензии