Мне иногда хотелось бы вместить

Мне иногда хотелось бы вместить
Всю жизнь в пакет с затертым логотипом,
И верный ход вещей определить
Простым как дважды два стереотипом.

Не постигать стратегии богов,
Забыть про долг, судьбу и справедливость,
Отречься от безмолвия и слов,
Аутентичность к черту и фальшивость.

Хотелось бы не подвергать огню
Бессонной ночью сложенные строчки,
Не замечать мышиную возню
Сменить дорогу где бугры и кочки.

Отдать себя до капельки, до дна,
Листом хандры осенней закружиться,
Не так страшна осенняя хандра
Когда с зимой приходится мириться.

Но утро льет мне в чашку жизни вкус,
Составу не дает остановиться
Вагоны прошлых дней едва ли груз
Но им никак в пакет не уместиться.


Рецензии
Отлично. Аутентичность к черту. У меня посмотрите.

Игорь Лие   14.03.2017 18:01     Заявить о нарушении