Может королева?

Вечером  домой.
В рукаве баллончик.

На груди дрожит
С Праведным кулончик.

На плече сидит
Беззащитный Ангел.

По ушам трещит
"Жизненные ранги".

-Малый, помолчи,
Что ты душу лечишь?!?

Не найдешь ключи,
Только искалечишь.

Жизни не учи!
Видела не мало...

Только поднялась
И опять упала...

Встану! Не впервой...
Смою кровь, обиды.

Благо, что живой
Вышла без защиты!

Я ведь всё смогу!
Жизнь перелистаю.

Под лучами солнца
Больше не растаю!

Лягу и расслаблюсь
Буду наслаждаться!

Больше не кусаюсь
Можешь умиляться!

Я теперь другая...
Подойди, потрогай.

Дикая, ручная?
С радостью, с тревогой?

Потерялась может
В простоте душевной?

Или обнажилась
Перед всей Вселенной?

Жизнью восхищаюсь
Или проклинаю?

Чаще возраждаюсь 
Или умираю?

Я была ворона
Чёрная, как стая!

А теперь- корона.
Бирка. Золотая.

Может королева?
Истину простую

Открываю свету:
"Нет! Я КОРОНУЮ!"

11.03.17

*Это больше, чем стих для меня!
До глубин поймут не многие...


Рецензии