Принцип параллелизма

Вдумайся в принцип параллелизма -
Одна полоска такая же, как...
Никакого выверта или каприза,
Есть обреченности верный знак.

Кто-то другой, на тебя похожий,
Рядом шаг в шаг совершает путь.
Друг? Попутчик? Случайный прохожий?
Всего понемногу - подвижен, как ртуть.

Не пересечься и не взорваться
И не застыть, чтоб глаза в глаза,
В сердце не вспыхнут протуберанцы,
Яркой волной не накроет гроза.

Ровно, спокойно и параллельно,
Как на тельняшке : черна-бела...
Но прерван узор, если отдельно
Ляжет какая-то полоса.


Рецензии