Очень просто

А с Богом стало очень просто:
Он был и есть,Он был и есть.
Он-бытия и жизни остов
(Что нам и надобно учесть).

И с атеизмом брак фиктивный,
Что так терзал меня года,
Как-то спокойно (что и дивно!)
Мною расторгнут навсегда.

Я чувствую Его в молитве.
Но и не только!Каждый час
С самим собой в извечной битве
Неслышный слышу Его глас.

"Да ты,парниша,видно бредишь"-
Скептично говорит мне ум-
"Гляди,с религией заедешь
В пустыню-дальше Каракум!"

Я без обиду отвечаю
Ему и разным людям вне:
"Да бросьте:Бога мы встречаем
Здесь,не в посмертия стране,

Не в ино-бытии-Он ближе:
И совести хрустальный звон
О Нём расскажет лучше книжек,
Попов,взошедших на амвон.

Последних можно не услышать
(Не потерявши ничего:
От богословских "штудий""крыша"
Съезжала ни у одного!).

А звуки совести не гаснут
(Коль совесть не сожжёшь ты сам):
Ежеминутно,ежечасно
Бог совестью стучится к нам.

Через сомненья и укоры
Её Он с нами говорит.
Мы ж-в "несознанку" или в споры,
Тщась сохранить "приличий" вид.

А с Богом,правда,очень просто:
В любви Он-всюду и всегда
(Любовь-гармон для духа роста,
Безлюбье-нЕдуг и беда).

Бог виден в каждом добром деле,
Даже в намеренье любом
О сути жизни нашей,целях
Подумать-так ли мы живём?

Когда вглядишься непредвзято
Во всё,окрест что и вокруг,
То "есть ли Бог?" вопрос проклятый
Стряхнёт соринкой...Бог из рук!


27.12.2016


Рецензии