Российская природа

                РОССИЙСКАЯ ПРИРОДА

                Моя российская природа,
                Моя любимая земля,
                Ты нас растила понемногу,
                Ты нас кормила, как могла.

                Ты нам дарила все богатства,
                Что вложены рукой Творца –
                Леса, луга, полей пространства,
                Моря и реки, до конца.

                Твоих лугов нет краше в мире,
                Лесов чудесней нет ни где,
                И неба нет для нас любимей,
                Что так прекрасно на заре.

                Природушка моя, природа,
                Ты замечательна во всём;
                И в утренних раскатах грома,
                И в покрывалах трав с росой.

                Твоих деревьев шум, в ненастье,
                Воспринимаем, словно песнь.
                И эхо гор твоих опасных,
                Готовы слушать круглый день.


                Твои – моря, озёра, реки,
                Как зеркала души твоей.
                Прости, родная, нам огрехи,
                И издевательства над ней.

                ***   ***   ***   ***   ***

                Пусть человек – не совершенство,
                Но должен, всё же, понимать,
                Нельзя взойти на пик блаженства,
                Сгубив свою природу – Мать!

                Евсеев А.В.  20.01.11.


Рецензии